Сейчас работаем
График работы
  • Понедельник10:00 - 20:00
  • Вторник10:00 - 20:00
  • Среда10:00 - 20:00
  • Четверг10:00 - 20:00
  • Пятница10:00 - 20:00
  • Суббота10:00 - 18:00
  • Воскресенье10:00 - 18:00
Заказы через сайт принимаются круглосуточно
  • (029)
  • (033)
35 43 666

Без выходных с 10:00 до 20:00

(29) 3-543-666

Banax

Один из основополагающих факторов, влияющих на отличие удилищ BANAX от большинства других – это наличие собственного производства. Нарастающая тенденция последних лет – глобализация и перемещение производств в страны с наименьшей стоимостью рабочей силы. Этот способ, разумеется, способен принести финансовые выгоды заказчику продукции, но по своей сути не предназначен для позитивного роста общего качества.

Главная фабрика BANAX по-прежнему располагается в Корее и является одной из немногих оставшихся в этой стране, которая не планирует в обозримом будущем переезда в соседние страны. Причина не в упрямстве: в BANAX уверены в востребованности своей продукции. А востребована она благодаря высокому качеству, которое в полной мере может контролироваться только на собственном производстве. Сосредоточение производства большинства изделий на ряде крупных фабрик приводит к унификации ассортимента. Владельцы многих торговых марок уходят от необходимости иметь не только свою конструкторскую базу, но зачастую даже технических специалистов.

Продвижение товара, до боли похожего на то, что предлагают многие другие, заставляет сосредотачивать максимум усилий на маркетинге и рекламе. А если и находится некая «новинка», то она используется на всю катушку. Вам, наверняка приходилось замечать, как свежий технологический «наворот» проходит красной нитью через весь модельный ряд удилищ: он в маховых «телескопах», и в матчевых моделях, и в спиннинге; при этом никто даже не утруждается подумать о том, что одни и те же свойства могут быть необходимыми в одних случаях и ненужными, а порой и противопоказанными – в других. Этак и спиннинговое удилище можно понимать как матчевое, только покороче… Но BANAX утверждает, что это совершенно не так.

Все предлагаемые удилища сконструированы и произведены именно для того стиля рыбалки, для которого они рекомендуются, то есть с учетом необходимых характеристик, требующихся от удилища в тех или иных условиях. Имея в штате своего конструкторского бюро квалифицированных специалистов, опыт работы которых исчисляется десятилетиями, и отлично ориентируясь в запросах рыболовов во всем мире, BANAX предлагает совершенный инструмент для каждого способа ловли и несет полную ответственность за его качество и потребительскую ценность.
В основе конструирования спиннингового и кастингового модельных рядов BANAX есть ряд основополагающих моментов, на которых стоит остановиться подробнее.
В большинстве способов ловли удилище отвечает за заброс оснастки, подсечку и вываживание рыбы. Если проводка и имеет место, то обычно присутствуют дополнительные звенья оснастки (поплавок). О поклевке судят по реакции соответствующих индикаторов: поплавок, кивок, сторожок, электронный датчик. В конце концов и сменные вершинки фидера – это тоже по сути визуальные сигнализаторы поклевки.

В спиннинговой рыбалке вся информация о том, что происходит под водой в каждый момент времени, передается только с помощью находящегося в руке удилища. Вы не столько видите, сколько чувствуете. Кроме заброса, подсечки и вываживания, есть также процесс проводки приманки, и его качество, то есть насколько хорошо приманка совершает необходимые движения, зависит в большей степени только от удилища. Правильная проводка всегда увеличивает количество поклевок. Определять их и реагировать на них (подсекать) вам приходится – опять же – с помощью удилища. Очень часто поклевки слабовыражены, и от своевременности и качества подсечки в конечном итоге зависит ваш результат.

Вывод из изложенного: любое из применяемых технологических решений должно рассматриваться только с точки зрения его полезности именно для данного стиля ловли. Чтобы оценить реальную необходимость того или иного технического решения, нужно помнить, что характеристики удилища определяются совокупностью ряда параметров, среди которых:

• конфигурация бланка
• свойства используемых материалов
• соблюдение технологических требований при укладке материала, а именно: обеспечение соосности карбоновых или стекловолокон как по длине бланка, так и по всей толщине его стенки
• функциональность и качество оснастки (пропускных колец и катушкодержателя)

Один отдельно взятый параметр (например, жесткость используемого материала или наличие дорогих колец) о качестве удилища в целом практически ничего не говорит. А вот когда все пункты соблюдены и сбалансированы – получается удилище с маркой BANAX.

Катушки BANAX.

Основные требования, предъявляемые к катушке в современной рыбалке – это возможность обеспечения предельно свободного схода лески или плетеного шнура - чтобы заброс приманки был дальним и точным, и наличие приличных тягловых характеристик – чтобы вываживание рыбы или проводка приманки выполнялись свободно, не требуя от рыболова концентрации всего внимания на вращении рукоятки слабосильного или плохо работающего механизма. Помимо этого катушка должна качественно укладывать леску даже во время работы под большими нагрузками – чтобы можно было выполнить новый заброс беспрепятственно, то есть далеко и точно, как это уже упоминалось ранее.

Концентрируя основное внимание на этих, а не на чисто «витринных» характеристиках, компания BANAX добилась уважения рыболовов, ценящих в первую очередь рабочие качества своего снаряжения. Доказательством того, что с этими самыми рабочими качествами у BANAX все предельно хорошо является, например, тот факт, что такие модели как Hera, SI, ISO без изменений присутствуют на мировом рынке уже десять лет. Интерес к ним не только не ослабевает, а из года в год продолжает расти. Между прочим, сконструированный в те же годы фрикционный тормоз по-прежнему является рекордсменом по продолжительности бесперебойной (без заклинивания) работы.

Последние разработки BANAX привели к появлению моделей CION и Herse, обеспечивающих укладку лески, при которой нижние слои минимально влияют на «сбегающие» верхние. Как следствие, вероятность появления «парика» или "перебежек" практически исключена, и у рыболова есть реальная возможность легко добросить приманку до мест, ранее недоступных. Очень важным механизмом, к которому в последние годы предъявляются не менее серьезные требования – это постоянный антиреверс: устройство, (у BANAX данный узел называется One Way Clutch, в описании катушек BANAX используется термин «мгновенный стопор обратного хода»). По своей сути это подшипник одностороннего вращения с теми или иными конструктивными особенностями. В нем всегда присутствуют металлические части, на которых в холодную погоду концентрируется влага. Это может привести к сбою его работы, и тогда у катушки может проявиться нежелательный обратный ход. Данная проблема в разной степени присутствует у всех современных катушек. Компании BANAX удалось свести ее до максимально возможного минимума с помощью новой конструкции данного узла. Решение воплощено в моделях Herse, Omega, Alp. Все вспомогательные узлы катушек BANAX – на самом современном уровне.

Отличие базовых принципов BANAX, то есть сосредоточенность на функциональности моделей подчеркивает сухое описание механизмов, что контрастирует с модной в последнее время тенденцией сконцентрировать внимание рыболова на чем угодно (например, на сменных ручках), но только не на фактических рабочих качествах катушки.

Нет товаров, соответствующих вашему выбору.