Первый этап Чемпионата Республики Беларусь по ловле рыбы поплавочной удочкой прошёл 10-11 июня на гребном канале в Заславле. Это великолепный «водный стадион», где возможны различные рыболовные тактики. В определённые моменты тут может сработать штекер, но часто «бал правят» катушечные снасти. Результат можно делать на плотве, подлещике, леще. В прилове часто встречается окунь, попадается ёрш, уклейка.

На сей раз зоны были разбиты в начале канала, где раньше соревнований не проводилось. Этот участок водоёма характеризуется небольшой глубиной (1.5-2 м) на штекерной дистанции.

Тренировка показала крайне низкую концентрацию плотвы в береговой зоне. Зато на матч подходил подлещик, и эпизодически в некоторых секторах попадались лещи. Тем не менее нельзя было сбрасывать со счетов штекерную ловлю — всё могло поменяться к началу соревнований.

Решено было делать для матча инертную лещовую прикормку, куда в большом количестве добавлялся мелкий мотыль, а также немного червя и кастера. Штекерная дистанция закармливалась меньшим количеством прикормки, куда добавлялось большее, чем на матч, количество кастера и небольшое количество мотыля.

К слову, с гордостью  отметим, что данные соревнования стали дебютом не только для команды Vabik, но и для одноимённой прикормки нашего производства, а также для аттрактанта Vabik 3D, не имеющего аналогов у других производителей (прототип, который в продажу поступать пока не будет).

В первом туре уловы были небольшие по причине того, что рыбе требовалось время, чтобы подтянуться в непрокормленные сектора. Однако уже после первого тура команда Vabik ушла в солидный отрыв от второго места.

Во втором туре, как и ожидалось, рыбы было больше. В основном на матче преобладал подлещик, но и лещей было поймано немало. Соответственно команда Vabik ещё больше увеличила отрыв от ближайших преследователей, команды Tubertini.

В личном зачёте все медали достались представителям команды Vabik: 1-е место – Александр Муравьёв (1+1), второе место – Алексей Воличенко (1+1), третье место – Андрей Герасимчук (1+2).

Официальные результаты командного зачёта:

Название команды сумма баллов вес улова место
Vabik 13 64830 1
Tubertini 32 41260 2
Matchfishing 38 27760 3
Фартовые 40 31610 4
Молодечно 48 25390 5
RS 51 27340 6
Брестский БООР 56 18010 7