Немного зарубились в субботу. Тема такая:на разных форумах и вайберовских группах началось бурное обсуждение вышедшей недавно новой белорусской прикормки Vabik и её конкуреноспособности. После некоторых жарких дебатов было принято решение провести небольшой батл между новичком рынка и его флагманом,всеми известной и популярной прикормкой RS. Собрали 2 команды представителей,6 человек,по 3 в каждой команде. Водоем-пляж Крыница, отсутствие всякой животины, аром, дипов, добавок,только чистый корм. Изначально собирались расположиться парами чередуясь, но принимающая сторона в последний момент переиграла условия и предложила рассесться боксами, т.е. Все представители одной команды в кучу, расстояние между тройками-20 м.  Мотивировали тем, что нужно посмотреть сколько и какой рыбы соберут замешанные составы. Дистанция примерно одна для всех (при промере выбрана +- 24 метра).

Я выступал за РС. Водоем для нашей команды особо не известный, по рыбе сказали плотва, подлещик, лещ, карась... в общем всё очень туманно и размыто, поэтому решили замешать 4 состава: 1-РС спорт плотва; 2-РС спорт Плотва+ РС спорт лещ; 3-РС-спорт плотва+РС-спорт лещ+РС фидер; 4-РС карась чеснок. Стартуем в 5.00 утра, финиш-9.00.
Беру себе второй состав, Паша Красовский любит темп,поэтому даем ему первый состав, Вован Копейка берет две точки на оставшиеся, одна в надежд бонус карасиный, вторая просто на рыбку покрупнее... Со старта укладываю 10 больших "стаканов" открытой клеткой на точку (глубина 1,5-1,8 метра), ставлю поводок и сразу же со старта начинаю ловить... плотва-подлещик, подлещик-плотвичка, в общем очень не скучно!))) все бы хорошо, но друзья то мои не ловят! Около часа ловил только я, но потом всё-таки частички печева в фидерной прикормки Вовы сделали своё дело, рыбу у меня он оттянул, а так как мы ловили без всякой живности и добавок вернуть её так и не получилось. Изредка полавливал что то, за то у Володи рыба стала так плотно и поклевки очень уверенные, что основной вес команды он и сделал. Клевало у него без провалов до самого финиша. Паша к сожалению так и не разловился... ((РС-плотва спорт и без того очень активная прикормка, а если ещё и немного не доувлажнена, то она "взрывается" уже при ударении о воду, и до дна мало чего доходит, поэтому вся рыба крутилась в верхнем слое и взять её было очень сложно...

Итоговое взвешивание показало превосходство сборной RS над сборной Vabik в 400 грамм ровно, что и не много и не мало по такому не внятному клеву и размерам выловленной рыбы.

Хочу поблагодарить Александр Высоцкий и Виктория Дедуль за оказанную помощь в виде маечек,прикормки и конечно же поддержки! :-)

RS

 

 

RS

 

Vabik

 

RS

 

RS

 

Vabik

 

RS

 

Vabik

 

RS

 

 

 

RS

 

RS